Как говорится в заявлении Совета ЕС, санкции в отношении России официально продлены на полгода. В документе говорится, что ограничения были введены в отношении 149 человек и 38 компаний.

Отмечается, что санкции будут действовать до 15 марта 2018 года. При этом, как указано в документе, из санкционного списка были исключены четыре человека. Кроме того, три юридических лица из прошлых санкционных списков провели слияние, их названия из перечня исчезло, однако новая структура попала в "черный список" ЕС.

Акт о продлении санкций будет опубликован 15 сентября в Официальном журнале ЕС. Как сообщалось ранее постпреды стран ЕС на заседании договорились о продлении на полгода индивидуальных санкций против России, пишет "Царьград".

Напомним, в июне 28 стран ЕС приняли принципиальное решение о продлении санкций против России.  При этом в ЕС готовятся к постепенному отказу от политики санкций. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее заявил, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса и снять санкции с РФ после того, как там установится стабильное перемирие.

Накануне спецдокладчик Совета ООН Идрис Джазаири заявил, что воздействие санкций на Россию составило всего 1% от ВВП страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!