Сотрудники ФСБ установили личности стоящих за анонимными сообщениями о заложенных на территории России бомбах.

В ближайшее время будет объявлен розыск подозреваемых, сообщил близкий к спецслужбе источник. Пока что сведения о подозреваемых не сообщаются в интересах следствия. Так же не раскрывается гражданство телефонных террористов.

На данный момент правоохранители рассматривают две основные версии об авторах анонимных звонков. Согласно одной из них, этим занимаются за рубежом лица, причастные к международной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), пишет "Царьград". В то же время имеются сведения о том, что около 90 процентов звонков были сделаны с территории Украины с помощью средств IP-телефонии.

Серия звонков о заложенных в торговых центрах, транспортных объектах и госучреждениях продолжается с начала недели. После атаки на десятки городов, телефонные террористы вчера парализовали работу столичных вузов, ТРЦ и вокзалов.

Стоит отметить, что похожая ситуация складывалась в Москве в сентябре 2015 года, когда произошло очередное обострение отношений России и Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!