Верховный суд Украины отказался принять заявление "Газпрома" о пересмотре решения Высшего хозяйственного суда Украины, подтвердившего решения нижестоящих инстанций о штрафе в 172 млрд. гривен.

В соответствии с постановлением украинского суда "Газпрому" было отказано в принятии дела к рассмотрению, сообщила пресс-секретарь суда.

28 августа "Газпром" направил апелляцию в Верховный суд Украины, требуя пересмотра решения Антимонопольного комитета страны о взыскании с компании штрафа в размере $6,6 млрд. АМКУ обвинил концерн в "монополизме" на рынке транзита газа, а также нарушении условий контракта с украинским "Нафтогазом" в 2009-2015 годах.

Напомним, что 30 мая Стокгольмский трибунал отменил требования «Газпрома» к «Нафтогазу Украины». Днем позже в "Газпроме" заявили, что решение Стокгольмского арбитража имеет промежуточный характер.

Добавим, что 22 марта коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Витренко заявил, что в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже, украинская компания станет банкротом. В январе 2017 года "Газпром" направил НАК "Нафтогаз Украины" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию "бери-или-плати" на сумму $5,319 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!