Донецкая народная республика в четверг передала Украине 19 заключенных для дальнейшего отбывания срока на территории, подконтрольной правительству Украины.

"Мы передали заключенных, которые изъявили желание отбывать наказание на территории Украины. Очередная передача 19 заключенных состоялась без происшествий", — заявил сегодня представитель аппарата омбудсмена ДНР.

В аппарате омбудсмена добавили, что ДНР уже передала Киеву 166 заключенных с начала конфликта в Донбассе. В предыдущий раз заключенных из ДНР этапировали на Украину в апреле.

 

Напомним, в январе текущего года, Министерство юстиции России сообщило о полученном из Киева согласии на передачу осужденных украинцев, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!