Государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ» опубликовало карту республики, на которой к Казахстану «присоединены» некоторые территории соседних России, Узбекистана и Китая.

На карте одна из границ республики проходит по территории Омской и Оренбургской областей России, Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР, Ташкентской области Узбекистана и «включает» в состав Казахстана Республику Каракалпакстан, которая также относится к соседнему Узбекистану. Текст, к которому была добавлена такая иллюстрация, посвящен проблеме модернизации казахского языка.

Позднее карта была удалена с сайта «Казинформа», однако первоначальное изображение страницы осталось в кеш-памяти Google.

ИА "Новороссия" сообщало, что в августе, пока президенты России и Казахстана договаривались об экономическом сотрудничестве, власти в северных районах начали преследовать русского священника за работу с русскими православными детьми.

О положении русских в Северном Казахстане можно прочитать в статье Григория Миронова на ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!