Вдова беглого экс-депутата Госдумы Вороненкова, застреленного в Киеве весной этого года, опровергла сообщения о том, что в организации убийства парламентария подозревается ее первый супруг Владимир Тюрин.

Максакова назвала сообщения СМИ об этом "неправдой", пояснив, что таких фактов генеральная прокуратура Украины никому не сообщала, пишет "Царьград".

"ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он", — сказала Максакова.

Ранее стало известно, что генеральная прокуратура Украины подозревает в организации убийства Вороненкова Тюрина, с которым Максакова развелась перед тем, как выйти замуж за убитого.

23 марта 2017 года в Киеве возле отеля "Премьер-палас", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской были застрелены двое мужчин. Один из них — сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Позже стало известно, что убийца сбежавшего в Киев экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова скончался в больнице от полученных ранений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!