Спецдокладчик Совета ООН Идрис Джазаири рассказал, как санкции повлияли на российскую экономику, отметив, что воздействие составило всего 1% от ВВП страны.

"Экономика России уже в настоящий момент адаптировалась к санкциям со стороны Запада. А вот Европа серьезно пострадала от санкций: потери приблизительно оцениваются в 3,2 млрд долларов США ежемесячно", — отметил он.

В качество доказательства того, что экономика России адаптировалась представитель ООН отметил курс национальной российской валюты, который вырос за последнее время. Он увеличился на 15% по отношению к доллару за последний год, пишет "Царьград".

Напомним, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее заявил, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса и снять санкции с РФ после того, как там установится стабильное перемирие. Отметим, что еще в 2015 году на тот момент вице-канцлер Германии Габриэль предложил снять санкции с России ввиду её значимой роли в решении сирийского кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!