Внешнеполитическая служба Евросоюза открыла новый сайт для информационного противодействия России в рамках кампании "ЕС против дезинформации".

Портал создан оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям, созданной внешнеполитической службой ЕС в марте 2015 года. Как говорится на сайте, он будет предоставлять, в частности, интерактивную статистику и контент на английском, русском и немецком языках, пишет ТАСС.

"Сегодня мы запускаем наш новый сайт, чтобы предоставить вам единый источник, направленный на решение проблемы прокремлевской дезинформации", — отметили в службе.

Напомним, принятый в августе закон об ужесточении антироссийских санкций, который был подписан американским президентом Дональдом Трампом, предусматривает выделение $250 млн на создание и работу «Фонда противодействия российскому влиянию», который будет предоставлять помощь странам — членам НАТО или ЕС, «подверженным влиянию со стороны Российской Федерации».

МИД РФ в феврале 2017 года открыл на своем сайте рубрику, посвященную "фейковым новостям" о России. В разделе представлены примеры материалов публикаций, которые тиражируют недостоверную информацию о России. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!