Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР задержали жителя Республики, готовившего в координации с украинскими силовыми структурами массовую акцию протеста в Луганске c целью дестабилизации социально-политической ситуации в ЛНР. Об этом  сообщает пресс-служба МГБ Республики.

«Министерством государственной безопасности задержан организатор несанкционированного митинга, планировавший в сговоре с представителями Украины массовую акцию протеста c целью дестабилизации социально-политической ситуации в Республике. МГБ задержан житель ЛНР Станислав Дусяк, который призывал в соцсетях к проведению в городе Луганске незаконного митинга», – сказано в сообщении.

Поводом для разбирательства стало растиражированное в соцсетях сообщение, в котором от имени Юлии Мартыненко был озвучен призыв выходить на массовую акцию протеста против действий местных чиновников.

«В своих показаниях задержанный признал, что к действиям в обход законодательства ЛНР его подтолкнули настойчивые рекомендации «старого друга» – помощника прокурора с временно оккупированной территории ЛНР Морозова Дмитрия Александровича», — рассказали в МГБ.

В ведомстве напомнили, что в связи с действующим военным положением, законодательством ЛНР для обеспечения безопасности граждан установлен «определенный порядок проведения массовых мероприятий, предусматривающий их заблаговременное согласование с органами государственной власти». 

«За несанкционированное проведение массовых мероприятий действующим законодательством ЛНР предусмотрена административная ответственность», — подчеркнули в МГБ ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!