Глава Службы безопасности Украины Грицак и бизнес-омбудсмен Шемета подписали в Киеве меморандум о партнерстве и сотрудничестве между двумя структурами. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В пресс-службе СБУ отметили, что в рамках меморандума стороны договорились установить эффективное сотрудничество путем механизма постоянных и прозрачных контактов и обмена информацией. Стороны подчеркнули важность подписания меморандума для анализа возможных конфликтных ситуаций в бизнес-среде и создания благоприятного инвестиционного климата в Украине.

«СБУ не преследует цель бороться с бизнесом, но в государственных интересах мы должны останавливать работу тех, кто работает на врага», — заявил Грицак.

«Мы решительно очищаем собственные ряды от желающих "заработать" на бизнесе, открыто 84 уголовных производства, суды различных инстанций вынесли 23 обвинительных приговора, сообщено о подозрении 55 сотрудникам Службы, направлены в суд материалы еще по 16 уголовным производствам», — добавил он.

Напомним, ранее бывший пресс-секретарь СБУ Речинский заявил, что СБУ уже давно перестала заниматься контрразведкой, а вместо этого ведомство занимается шантажом и выбиванием денег у обвиняемых в подготовке к «государственному перевороту». Отметим, что ранее суд оштрафовал двух предпринимателей из Киева и Харькова на сумму более 15 млн гривен за поставки продуктов в Донецкую Народную Республику. Предпринимателей обвинили в поставках продуктов питания «террористам ДНР».

Ранее независимый журналист и блогер из Донецка Рамиль Замдыханов заявил, что подготовка службой безопасности Украины законопроекта, который ограничит свободу выезда граждан Украины на территорию России, не более, чем попытка заработать еще на одной «золотой жиле».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!