Экс-министр транспорта ДНР Семён Кузьменко уверен, что из-за нестабильной ситуации в стране, Украина теряет экономические связи по всем направлениям, даже несмотря на своё выгодное территориальное положение.

«Украина сейчас за счёт своей нестабильности и фашисткой риторики теряет очень много своих транзитных возможностей. А транзит – всегда был доходом бюджета. По факту, если через тебя что-то проходит, но ты это не производишь и не употребляешь, то это чистый доход», – считает Семён Кузьменко.

По его словам, вопрос времени, когда газовая транспортная система Украины будет никому не нужна. Железнодорожный транзит в Европу уже прекратился, а международные авиакомпании в виду событий 2014-го года в обход Украины прокладывают маршруты своих самолётов. И в этом всём – потеря прибыли для Украины.

Ещё одной частью цепи потерь украинских властей станет новая железнодорожная магистраль в обход Украины, которую Россия планирует запустить в октябре. По мнению Семёна Кузьменко, так Российская Федерация обеспечит свою экономическую безопасность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!