В администрации президента Грузии заявили, что не намерены комментировать ситуацию вокруг бывшего президента страны, а также экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.

«Этот процесс, который мы увидели, является внутриполитической темой (Украины. — прим.ред.), внутриполитическим вопросом соседней страны, страны, которая является нашим партнером», — сообщила журналистам политический секретарь президента Грузии Пикрия Чихрадзе.

Она отметила, что в администрации президента Грузии не видят необходимости делать лишние комментарии по этому поводу.

«Как будет этот процесс развиваться, это мы все с вами увидим», — сказала Чихрадзе.

Ранее также Польша дистанцировалась от "дела Саакашвили".

Напомним, что 5 сентября Украина получила от Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Саакашвили.

Ранее стало известно, что во время возвращения на территорию Украины экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, государственную границу незаконно пересекли порядка 60 человек. Кроме того, Саакашвили заявил, что намерен проехать по всем регионам страны. Напомним, что вчера Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!