Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

10 сентября в городском сквере им. Молодой гвардии состоялось  торжественное открытие фестиваля семейного творчества и национальных культур «Созвездие мира и согласия». Традиционно фестиваль проходил во время празднования Дня рождения Луганска.

В этом году в «Созвездие согласия» приняли участие 11 национально-культурных обществ, а также любительские и профессиональные художественные коллективы Луганской Народной Республики.

Во время фестиваля представители культурно-национальных обществ в рамках празднично оформленных экспозиций представили посетителям праздника произведения декоративно-прикладного искусства и блюда национальных кухонь.

В концерте под открытым небом приняли участие профессиональные и любительские коллективы с номерами художественной самодеятельности, которые содержат элементы этнической самобытности народов, населяющих Луганскую Народную Республику.

Напомним, что целью проведения фестиваля является пропаганда культур национальностей, проживающих в регионе, их традиций и обрядов, содействие возрождению их фольклора, традиций и обрядов и народных ремесел.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!