В оккупированном ВСУ Мариуполе прогремел взрыв. Инцидент произошел в жилом многоэтажном доме, при взрыве погиб мужчина.

Инцидент произошел в квартире на 8 этаже многоэтажки в Левобережном районе города. На месте работает следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники.

В однокомнатной квартире обнаружено тело ее хозяина, 1970 года рождения, с травмами головы и конечностей. В результате взрыва выбиты окна. Информация о других пострадавших пока не поступало.

Причина взрыва пока не названа.

Как писал ИА "Новороссия", в ДНР продолжают считать Мариуполь своей территорией и с тревогой смотрят на обстановку в городе. Под эгидой общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» в Донецком национальном университете 11 сентября состоялся круглый стол «Освобождение Мариуполя – финальный аккорд к освобождению Донбасса». В беседе с корреспондентом ИА «Новороссия» руководитель иницитативы Ирина Попова подчеркнула, что современные украинские власти проводят в Мариуполе политику, сравнимую с оккупацией немецко-фашистскими захватчиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!