Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Садовой призвал стороны конфликта вокруг Саакашвили украинского гражданства и прорыва через госграницу Украины вернуться в правовое поле и к взаимному уважению.

"В украинской политике всегда царил принцип "или ты раб, или ты враг". Ситуацию, которая сложилась после лишения Саакашвили украинского гражданства и акта унижения Украины на границе, можно попробовать решить на других принципах", — заявил Садовой.

Он отметил, что выступает за то, чтобы в Украине господствовали закон, справедливость и уважение достоинства гражданина; чтобы власть имела авторитет и моральное право на принятие сильных решений; и чтобы украинцы понимали, что внешний враг рассчитывает на раздор и внутреннюю ненависть в Украине, но это "не может быть оправданием для откровенного реванша олигархии и продолжение грабежа страны".

"Считаю, что все еще есть шанс у каждого сделать шаг навстречу для сохранения людей и страны. Призываю все стороны немедленно вернуть ситуацию в правовое поле и совместно вернуть авторитет государственной власти в стране, а также базовое уважение друг к другу", — заключил он.

Напомним, что вчера Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!