"Радикальная партия" Украины потребовала ареста и депортации в Грузию экс-президента этой страны, бывшего губернатора Одесской области Саакашвили, заявил депутат партии в Раде Мосийчук.

"Саакашвили должен быть задержан, арестован, депортирован в Грузию. Все, кто вчера поднял руку на наших украинских пограничников, ничем не отличаются от тех, кто нападал на пограничников в 2014 году. Они должны также быть арестованы", — сказал Мосийчук.

Сегодня глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша считает ситуацию с пересечением украинской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили внутренним делом Украины и не вмешивается в нее.

Ранее глава МВД Украины Аваков посоветовал Саакашвили и его соратникам сдаться в полицию для дачи показаний.

Напомним, что вчера Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!