Сотрудники СБУ задержали преступников, которые занимались разбойными нападениями на иностранцев, под видом следственных действий спецслужб.

По данным пресс-службы ведомства, лидер банды, который находится в розыске, пришел к находившемуся на Украине бизнесмену одной из стран Южной Азии под предлогом обыска. Начав "следственные действия", главарь банды и завладел его автомобилем.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали три факта" отжима "злоумышленниками имущества и денег у иностранцев", — говорится в сообщении.

Оперативники СБУ совместно с полицией задержали организатора и двух сообщников в Одессе. Угнанный автомобиль изьят. Задержанные находятся под стражей.

Украина давно стала одной из самых опасных стран для иностранцев. В конце августа в Киеве был убит гражданин другого государства, подозреваемого вскоре задержали.

Напомним, что Киев соперничает с Харьковом, признанным самым опасным городом Европы, за звание криминальной столицы Украины. Украинскую столицу захлестнула волна преступности.

В июне сообщалось, что в Киеве может быть создано так называемое "муниципальное подразделение по охране порядка", с привлечением боевиков "АТО". Добавим, что ряды "охранников порядка" могут пополнить заключенные каратели "АТО", которых президент Порошенко амнистировал своим указом 2 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!