Украинское командование разместило на территории действующей школы бригаду ВСУ, заявил на брифинге в понедельник представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"По информации местных жителей, в населенном пункте Теплое Станично-Луганского района одно из подразделений той же 14 бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава в количестве 25-30 человек", — заявил Марочко.

Он отметил, что на территории школы зафиксированы два грузовых автомобиля "Урал" и одна БМП.

"Хочу подчеркнуть тот факт, что школа является действующей, 1 сентября этого года приняла в свои стены около 100 учеников", — добавил Марочко.

Днем ранее стало известно, что украинские вооруженные формирования, несмотря на действие «школьного перемирия», разместили неподалеку от линии фронта установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и активно подвозят кассетные боеприпасы для данного вида вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!