Военным НАТО в Северной Атлантике померещилась российская атомная подлодка К-561 "Казань". Инцидент произошел в начале августа.

Натовским военначальникам показалось, что "Казань" наблюдает за учениями "Саксонский Воин" (Saxon Warrior-2017) в Северной Атлантике. Маневры были направлены на отработку действий в неких кризисных ситуациях, а также с целью выявления новых угроз.

НАТО не предоставил доказательств того, что российская подлодка действительно проходила в водах Северной Атлантики. Для помощи двум армадам в "борьбе" с ней Севератлантический альянс направил норвежский фрегат "Хельге Маркус Инстад" (Helge Marcus Ingstad). По замыслу стратегов НАТО, он должен был помочь американской аваиносной группе во главе с "Джорджем Бушем" и британской группе во главе с "Королевой Елизаветой" выследить "Казань".

В поисках подлодки приняли участие несколько стран. Военные Франции, США, Канады дежурили в южных районах, а береговая авиация ФРГ и Норвегии — севернее острова Андойя.

Ни подлодка, ни следы ее пребывания в районе поиска найдены не были. При этом в НАТО отказались комментировать мобилизацию морской патрульной авиации и "охоту" на российскую подлодку "Казань", пишет "Царьград".

Напомним, крупнейшие международные командно-штабные учения "Rapid Trident-2017" стартовали сегодня на Яворовском полигоне (Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного) во Львовской области. 

 

Добавим, что 23 июля в Одессе закончились учения Sea Breeze-2017, длившиеся с 10 до 23 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!