Президент Украины Порошенко заявил, что украинские пограничники во время прорыва бывшим губернатором Одесской области Саакашвили государственной границы действовали правильно.

«Наши пограничники поступили правильно, не применив оружие, на применение которого они имели полное юридическое право. Они не дали разжечь пожар, конфликт внутри страны, чего эти политиканы добивались», — заявил он.

Порошенко отметил, что разбираться в данном инциденте должны правоохранительные органы и они уже начали это делать.

Сегодня глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша считает ситуацию с пересечением украинской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили внутренним делом Украины и не вмешивается в нее.

Ранее глава МВД Украины Аваков посоветовал Саакашвили и его соратникам сдаться в полицию для дачи показаний.

Напомним, что вчера Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!