Бывшему главе Одесской области Украины Михаилу Саакашвили необходимо пройти пограничный контроль, а всем участникам "прорыва" границы нужно явиться в полицию для дачи показаний. Об этом заявил глава МВД Украины Аваков.

Аваков добавил, что все участники "прорыва" и нападения на пограничников будут найдены и привлечены к ответственности. 

По его словам, он запретил пограничникам использовать оружие и применять силу против участников акции по возвращению Саакашвили на Украину. Кроме того, были предотвращены провокации сторонников и противников опального политика. В частности, были задержаны "несколько десятков человек спортивного телосложения, приехавших на границу устроить "махач", цитирует Авакова "Царьград".

Напомним, что вчера Саакашвили был внесен в "Чистилище" украинского террористического сайта "Миротворец". Ранее он прорвался на Украину, после чего отправился во Львов.

В связи с событиями вокруг Саакашвили МИД Польши вызвал посла Украины для дачи объяснений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!