Крупнейшие международные командно-штабные учения "Rapid Trident-2017" стартовали на Яворовском полигоне (Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного) во Львовской области. Об этом сообщила пресс-служба минобороны Украины.

"В учениях участвуют более 2,5 тыс. военнослужащих из 14 стран: Украины, США, Канады, Болгарии, Эстонии, Италии, Грузии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Великобритании", — отмечается в сообщении.

Руководитель пресс-службы учений Антон Миронович уточнил, что к учениям будет привлечено несколько десятков единиц бронированной техники, автомобильной техники и два вертолета Ми-8, самолет Ан-26. "Будет достаточно большая делегация из армии США, почти 400 человек, также предполагается, что большие контингенты прибудут из Молдавии, Румынии, Польши и других стран", — отметил спикер учений.

Напомним, что 7 сентября представители Национальной армии Молдавии вопреки запрету президента Игоря Додона прибыли на Украину для участия в международных учениях Rapid Trident 2017. Днем позже Додон сообщил на брифинге, что потребовал отставки замминистра обороны республики Георгия Галбуры.

Добавим, что 23 июля в Одессе закончились учения Sea Breeze-2017, длившиеся с 10 до 23 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!