Сегодня в Луганске состоялся Крестный ход, приуроченный ко Дню города и Дню памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Крестный ход прошел по центральным улицам города и завершился в расположенном в Каменнобродском районе Луганска Свято-Петропавловском кафедральном соборе.

"Предварительно, более 5 тысяч человек приняли участие в этом крестном ходе. К нему присоединялись и сотни людей по ходу нашего следования.Не каждый может пройти столь большое расстояние, но люди прилагали все усилия, чтобы вложить свою хотя бы малую лепту в благоденствие нашего града и нашей общины, потому что мы все браться и сестры – ода большая семья», — рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Александр Пономарев.

«Когда мы поймем это, тогда будут прекращаться войны и разделение. Самая страшная война – это война в нашем сердце, когда мы разрушаем и разделяем. Поэтому, если в твоем сердце есть мир, то это мир будет распространяться и на других людей», — добавил священник.

«Крестный ход объединяет всех нас, кто имеет активную православную гражданскую позицию в том, чтобы молиться о мире, благосостоянии и процветании нашей земли, и нашего города», — подчеркнул отец Александр.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!