Экс-президент Грузии и бывший глава администрации Одесской области Саакашвили прибыл на Украину. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на депутата Рады Крулько.

«Украинские пограничники пропустили Саакашвили … Сейчас он проходит границу вместе со своими сторонниками», — сообщил он.

Украинские СМИ отмечают, что сотрудники СБУ и пограничники вынуждены были пропустить скандального политика из-за давления сторонников.

«Сторонники Саакашвили неожиданно для всех прорвали кордон пограничников и спецназа и провели Саакашвили в Украину. Никаких ответных мер пограничники пока не предприняли. Сторонники Саакашвили хлопают, кричат его имя и поют гимн Украины», — говорится в сообщении  ресурса «Инфоресист».

Сам Саакашвили несколько минут назад сообщил, что его выпустили из Польши.

Напомним, поезд «Интерсити», на котором экс-губернатор Одесской области решил въехать на Украину, был заблокирован в Польше.

Ранее сообщалось, что Саакашвили передумал въезжать на Украину через контрольный пункт «Краковец» и отправится во Львов на поезде «Интерсити», который не останавливается на украино-польской границе.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что в случае пересечения украинской границы у Саакашвили отберут украинские паспорта, после чего выдворят с территории страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!