Украинские вооруженные формирования, несмотря на действие «школьного перемирия», разместили неподалеку от линии фронта установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и активно подвозят кассетные боеприпасы для данного вида вооружения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Командование ВСУ, несмотря на «школьное перемирие», продолжает нагнетать обстановку в регионе и проводит наращивание сил и средств в зоне так называемой «АТО»", — рассказал он.

"По данным нашей разведки, в зоне ответственности 14-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Лиман на территории одного из аграрных предприятий выявлены РСЗО БМ-27 «Ураган». Также в указанное место прибыли пять грузовых автомобилей с боекомплектом. Маркировка на реактивных снарядах (9М27К) указывала на то, что это кассетный боеприпас", — пояснил представитель оборонного ведомства ЛНР.

РСЗО (реактивная система залпового огня) «Ураган» была разработана ГНПП «Сплав» в начале 70-х и в 1975 году принята на вооружение Советской Армией. Она предназначается для поражения живой силы, бронированной и легкобронированной техники танковых и мотопехотных подразделений, разрушения командных пунктов, объектов  инфраструктуры и узлов связи, дистанционной установки противопехотных и противотанковых минных полей в зонах боевых действий на удалении 10 – 35 тыс. м.  Залп одной пусковой установки РСЗО «Ураган» может поразить площадь в 42 гектара.

Напомним, несмотря на действие «школьного перемирия», за минувшие сутки украинские вооруженные формирования 25 раз обстреляли ДНР и 5 раз ЛНР.

Более подробно об оперативной обстановке на линии фронта в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!