В ночь на 10 сентября в районе пункта пропуска «Краковец» на украино-польской границе заступили на ночное патрулирование усиленные отряды полиции, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В течение ночи там будут нести службу патрульные полицейские и работники Яворивского отдела полиции. Во время инструктажа правоохранителей ориентировано на четкое соблюдение требований законодательства, а также оперативное реагирование на правонарушения», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, сегодня вблизи пункта "Краковец" ожидается прибытие около трех тысяч человек.

«Национальная полиция призывает всех участников этого массового мероприятия – соблюдать закон, не нарушать правопорядок и быть взаимовежливыми», – заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины Фацевич.

Накануне колонна из почти 100 автомобилей выдвинулась на встречу Саакашвили. Ранее Саакашвили заявил, что выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области. Отметим, что агентство UkrMediaNetwork сообщило, что недалеко от границы Украины и Польши, где завтра должен появиться Саакашвили, замечена гусеничная техника. Вчера также сообщалось, что украинские правоохранители задержали колонну активистов, которые направлялись встречать бывшего главу Одесской ОГА Саакашвили в ночь на 9 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!