Поражение, нанесенное сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС России группировкам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* в районе города Дейр-эз-Зор, — сокрушительное и превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Сирийские правительственные войска после нанесения российскими ВКС массированного воздушного удара вечером 9 сентября сломили ожесточенное сопротивление боевиков ИГИЛ в районе находящегося на юго-востоке Дейр-эз-Зора аэродрома и прорвали окружение террористов», — сказано в сообщении ведомства.

По данным Минобороны России, на данный момент правительственные войска под командованием генерала Хасана Сухела совместно с подразделениями находившегося в окружении на авиабазе сирийского военного гарнизона расширяют образованный коридор между аэродромом и Дейр-эз-Зором, проводя успешные боевые действия на флангах.

Напомним, в августе сообщалось, что военно-воздушные силы Сирии (ВВС Сирии) успешно атаковали террористов в провинциях Дамаск, Алеппо, Дэйр-эз-Зор. В сентябре стало известно, что двое российских военнослужащих-контрактников погибли в Сирии в результате обстрела террористов «исламского государства». Несколькими днями ранее правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили город Акербат в провинции Хама. Таким образом, был ликвидирован последний крупный оплот террористов группировки «Исламское государство»* в центральной части Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!