СБУ уже давно перестала заниматься контрразведкой, а вместо этого ведомство занимается шантажом и выбиванием денег у обвиняемых в подготовке к «государственному перевороту». Об этом заявил бывший пресс-секретарь СБУ Речинский, комментируя подрыв в центре Киева автомобиля с боевиком Махаури, передает «Политнавигатор».

«Есть такая служба в СБУ — ДКР. Департамент контрразведки. И все эти демонстративные взрывы Шеремета, Шаповала, Махаури — это свидетельство недееспособности ДКР в частности, и СБУ в общем.

Вместо того, чтобы ловить настоящих террористов, ДКР в стиле «старого УБОПа» вывозит людей в посадки и душит. У них есть сотрудник Александр Поклад по кличке «Душитель» — славен именно этим. И ради чего? Ради выбивания показаний к примеру в «деле о подготовке госпереворота». Подготовки которого не было. А была сплошная липа…

Сами «конторские» говорят о том, что ДКР превратилось в контору по зарабатыванию денег. И вот из-за этого в центре Киева террористы взрывают людей», — написал он.

Отметим, что примеры деятельности СБУ подтверждают слова экс-пресс-секретаря ведомства. Вместо расследования и выявления злоумышленников, СБУ каждый раз обвиняет бездоказательно Россию в любых инцидентах. На днях СБУ обвинила матерей боевиков «АТО» в работе на российские спецслужбы. Ранее служба безопасности Украины обвинила спецслужбы Российской Федерации в провокации против посольства Польши в Киеве. Летом бывший участник "АТО" Сухой, который является лидером «Революционных правых сил», заявил об избиении после акции протеста под Администрацией президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!