Президент Украины Порошенко заявил, что несмотря на усилия, которые якобы предпринимает он и правительство страны, ситуация в Донбассе далека от мирной. Об этом он заявил в ходе поездки в Винницкую область.

«К сожалению, несмотря на значительные усилия, которые руководство страны, наши украинские дипломаты делают для того, что решить проблему освобождения украинской земли политико-дипломатическим путем, ситуация, к сожалению, еще очень далека до устойчивого мира. И в этих сложных условиях мы особо ценим и поддерживаем Вооруженные силы Украины и Национальную гвардию Украины», — сказал он.

Порошенко добавил, что мир в Донбассе можно достичь только политико-дипломатическим путем, но при сильной армии.

Напомним, последние «мирные инициативы» Киева привели к тому, что в Ясиноватой был ранен мирный житель, а в Донецке почти пять тысяч жителей остались без света после обстрела ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!