Колонна активистов на автомобилях и микроавтобусах отправилась из Львова в пункт пропуска «Краковец», чтобы встретить экс-главу Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщил член политсовета партии «Рух новых сил Михаила Саакашвили»  Слободяник.

«Сейчас мы уже находимся возле "Краковца". Мы двигаемся в колонне, примерно 100 машин уже выехали сегодня, мы будем разбивать лагерь для того, чтобы встречать людей», — сказал он.

По его словам, переход Саакашвили через украинскую границу ожидается в 13:00 воскресенья (совпадает с мск. — прим.ред.), 10 сентября.

Слободяник отметил, что правоохранители остановили автобус с активистами в Днепропетровской области, но после формального осмотра их отпустили, и этот автобус присоединился к колонне.

Член политсовета партии также сообщил, что по их информации, из нескольких областей в «Краковец» везут так называемых «титушек». Он добавил, что колонну активистов сопровождает полиция, поэтому он надеется, что всё пройдет спокойно.

Ранее Саакашвили заявил, что выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области. Отметим, что агентство UkrMediaNetwork сообщило, что недалеко от границы Украины и Польши, где завтра должен появиться Саакашвили, замечена гусеничная техника. Сегодня также сообщалось, что украинские правоохранители задержали колонну активистов, которые направлялись встречать бывшего главу Одесской ОГА Саакашвили в ночь на 9 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!