В Черниговской области проходят учения вооруженных формирований Украины, в ходе которых ВСУ тренируются сбивать беспилотные летательные аппараты условного противника. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

«Вблизи Чернигова, в рамках проведения учений по логистическому обеспечению, военные вместе с учеными Государственного научно-испытательного центра ВС Украины, практикуются в прикрытии баз, арсеналов и складов Вооруженных сил Украины от воздействия вражеских беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на обучение задействовали «перспективные образцы радиолокационных средств», которые уже «продемонстрировали свою эффективную работу по выявлению и обезвреживанию разного класса беспилотников».

В ходе учений задействованы более десятка модификаций БПЛА. Для некоторых моделей беспилотников еще продолжаются процедуры испытания и взятия на вооружение.

Отметим, что ВСУ преуспели в уничтожении беспилотников мониторинговой миссии ОБСЕ, что многократно отмечали наблюдатели в отчетах. Весной текущего года подразделения ВСУ в ходе обстрелов Донецкой фильтровальной станции (ДФС) сбили беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ. В августе украинские войска обстреляли БПЛА миссии над Коминтерново. Вероятно, что уничтожение беспилотников ОБСЕ силами ВСУ связано с попытками Киева скрыть размещение запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, а также факты нарушения режима прекращения огня, о чем, в том числе, многократно сообщалось в отчетах ОБСЕ.

Кроме того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что является нормой в рядах ВСУ, украинские боевики отрабатывают свои навыки, в том числе, на птицах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!