Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили не намерен отказываться от своих планов по возвращению на Украину. Он настаивает на том, что 10 сентября пересечет КПП «Краковец» во Львовской области.

Саакашвили отметил, что у него есть «несколько легальных путей» пересечения границы, однако украино-грузинский политик подчеркнул, что заранее не «раскроет карты», чтобы украинские власти «немного поволновались».

Однако, некоторые детали своего возвращения он все же раскрыл: Саакашвили собирается въехать на Украину вместе с членами Европарламента, а также журналистами и своими сторонниками из Польши.

Он также рассказал, что путешествует по миру с украинским паспортом и нигде у него не возникало проблем.

По словам Саакашвили, Киев перед возвращением политика предпринял «беспрецедентные» меры по укреплению границы на КПП «Краковец».

«Это показывает только одно, что они меня боятся (…) Боятся потому, что я пользуюсь поддержкой в Украине; Боятся потому, что в самой большой стране Европы у меня есть самый растущий рейтинг и поэтому со мной поступили так несправедливо», — сказал он.

Вчера Саакашвили рассказал, что на границе его будут встречать «тысячи украинских сограждан».

«Я знаю, что меня будут встречать тысячи моих украинских сограждан. Мне сказали и о том, что несколько тысяч украинских граждан, находящихся в Польше, также хотят пройти через границу вместе со мной, но я не хочу эксцессов. На границе меня будут встречать украинские оппозиционные политики. Я не исключаю, что вместе со мной пересекут границу и европарламентарии», − заявил Саакашвили.

Кроме того, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко пообещала, что лично встретит украино-грузинского политика на границе.

Также стало известно, что Саакашвили перед возвращением на Украину поужинал в Женеве с Коломойским.

Напомним, что в августе Саакашвили пообещал пройти через польско-украинскую границу 10 сентября. При этом три дня назад Украина получила от Грузии официальный запрос о его розыске, взятии под стражу и экстрадиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!