Взрыв в центре Киева, в результате которого был уничтожен боевик «АТО», может быть квалифицирован как теракт. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Взрыв в центре столицы может быть квалифицирован как теракт. По факту взрыва автомобиля Toyota Camry в центре Киева, в результате которого погиб человек и еще двое граждан получили ранения, правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. В настоящее время на месте работают следователи, криминалисты и взрывотехники», — сказано в сообщении на официальной странице полиции в Facebook.

Также сообщается, что сотрудники украинских силовых ведомств усилили патрулирование центра Киева и  метрополитена после взрыва автомобиля на Бессарабке. Об этом сообщило Министерство внутренних дел Украины в своем Twitter вечером в пятницу, 8 сентября

Ранее сегодня сообщалось, что в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб один человек. По данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, погиб мужчина, находившийся за рулем автомобиля.  

Позже стало известно, что погибший при взрыве автомобиля в центре Киева — уроженец Чечни Махаури, принимавший участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских боевиков. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!