Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что перемирие в Донбассе не является поводом для отмены антироссийских санкций. По его словам, отменить введенные западными странами ограничения возможно только после «полной реализации Минских соглашений». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Как сообщает Der Spiegel Петер Мюллер, Столтенберг такими заявлениями отверг предложение министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который заявил, что мир в Донбассе станет предвестником отмены санкций против России.

«Давайте хотя бы достигнем перемирия и отведем тяжелое вооружение, затем в качестве вознаграждения снимем санкции и окажем помощь в восстановлении востока Украины», —  заявил ранее немецкий министр.

Напомним, Габриэль ранее заявил, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса после того, как там установится стабильное перемирие.

Отметим, что еще в 2015 году на тот момент вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предложил снять санкции с России ввиду её значимой роли в решении сирийского кризиса.

Напомним также, что правительство Германии выступило в поддержку российской инициативы отправить в Донбасс миротворцев ООН, однако выступило против вовлечения властей Донецкой и Луганской народных республик в обсуждение условий размещения миротворцев в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!