Государственный секретарь США Тиллерсон поддержал предложение президента России Владимира Путина о размещении миротворческого контингента на линии соприкосновения воюющих сторон в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью газете The Washington Post, передает «ЦарьГрад».

В материале издания говорится, что, по мнению госсекретаря, размещение миротворческого контингента пойдет на пользу исполнению минских соглашений, а также поможет снизить количество насилия в регионе и приведет к деэскалации конфликта. При этом Тиллерсон добавляет, что миротворцев стоит ввести, даже если это пойдет во вред политической карьере президента Украины Порошенко.

«Появление наблюдателей ООН помогло бы имплементации минского соглашения, даже если это поставят в заслугу Путину, а Порошенко будут винить», — приводит слова госсекретаря американское издание.

Ранее глава МИД Украины Климкин прокомментировал предложение разместить миротворческую миссию ООН в Донбассе. В частности, Климкин заявил, что это ожидаемая манипуляция.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на данный момент ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет. Он также отметил, что Россия поспособствует выполнению ДНР и ЛНР минских соглашений.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворцы могут разместиться в любой точке соприкосновения сторон конфликта только с их разрешения.

Перед этим президент Украины Порошенко сообщил, что миссия миротворцев ООН в Донбассе будет иметь целью «не консервацию российской оккупации, а обеспечение длительного мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!