В результате провокационных вылазок, направленных на попытки «прощупать» и по возможности прорвать линию обороны ВС ДНР, привели к потерям среди украинских боевиков. За неделю потери Киева составили пять человек убитыми и одиннадцать ранеными. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на этой неделе группа боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону» южнее Марьинки, однако, еще на подходе к ней, военнослужащие 22 отдельного мотопехотного батальона 92 отдельной механизированной бригады, приняли националистов за диверсантов и открыли по ним огонь из 82 мм минометов. Один боевик был уничтожен, еще четверо получили ранения.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно заявляли о потерях украинской армии в результате попыток прорвать линию обороны Республики.

Напомним, 6 сентября три человека погибли, еще пятеро ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» на юге Донбасса. Также вчера стало известно, что в Донбассе подорвался на растяжке штурмовик запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* по фамилии Дынька с позывным «Егерь». Кроме того, по неподтвержденным данным, в зоне боевых действий в Донбассе погиб российский актер-убийца Пашинин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!