Полный фоторепортаж Давида Худжеца в фотогалерее «Жители ДНР почтили память воинов-освободителей и жертв нацистских преследований»

Сегодня в Донецке жители Республики почтили память воинов-освободителей и жертв нацистских преследований по случаю 74-годовщины освобождения Донбасса. Памятная акция прошла у мемориального комплекса «Жертвам фашизма» в Ленинском районе Донецка.

«Восьмое сентября 1943 года – одна из самых значимых и памятных дат для нашего края. Мы всегда будим чтить память героев, которые пали за общее дело – великую победу и освобождение нашего города. От всех дончан хочу поздравить наших дорогих ветеранов — тех, кто прошел через этот ад, прошел через все муки и тяготы войны и освободил нашу землю», — сказал и.о. главы столичной администрации Алексей Кулемзин, который также присутствовал на мероприятии.

Присутствующие на мероприятии ветераны Великой Отечественной Войны выразили обеспокоенность событиями в Донбассе, которые продолжаются с 2014 года. Они выразили надежду на то, что жители шахтерского края смогут отстоять свою свободу и независимость и изгонят оккупационные украинские войска со своей земли.

В митинге приняли участие несколько сотен жителей Республики. Память советских воинов, освобождавших Донбасс, и жертв оккупации времен Великой Отечественной Войны почтили минутой молчания. Затем состоялось возложение цветов к мемориалу и ружейный салют от военнослужащих ДНР.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца в фотогалерее «Жители ДНР почтили память воинов-освободителей и жертв нацистских преследований»

Смотрите также:

Фотогалерея «Митинг-реквием с возложением цветов к памятнику воинам Советской Армии. Донецк»

Фотогалерея «Возложение цветов к памятникам К.А. Гурову и Ф.А. Гринкевичу. Донецк»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!