Военная операция США против Северной Кореи в ответ на угрозы и ядерные испытания возможна. Об этом в четверг на совместной пресс-конференции с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом заявил президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

«Это не неизбежно, ничто не неизбежно. Нам нужно будет изучить все детали, факты. Я бы предпочел не идти военным путем, но это то, что может произойти», сказал президент США.

«Надеюсь, нам не придется применять силу против Северной Кореи. Однако если это произойдет, это будет очень печальным днем для Северной Кореи», — добавил Трамп.

11 августа Трамп заявил о готовности войск к военному ответу КНДР

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что военная операция против КНДР может начаться в случае неудачного исхода переговоров и провала санкций.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!