В связи с принятием решения о проведении референдума о независимости Каталонии от Мадрида, власти Испании готовят судебные иски в отношении членов правительства автономной области. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса, сообщает DW.

По словам Масы, генпрокуратура Испании готовит два иска. Один из них направлен против депутатов парламента Каталонии, которые допустили проведение обсуждения и голосования по этому законопроекту, второй  – против членов каталонского правительства.

Генпрокурор также обратился к правоохранительным органам с просьбой расследовать «любые действия по подготовке референдума в Каталонии».

Правительство Каталонии выразило возмущение подобными планами испанской генпрокуратуры.

Напомним, вчера парламент Каталонии принял закон о референдуме, на котором будет представлен вопрос о провозглашении независимости автономной области от Испании. Согласно решению парламентариев, референдум должен быть проведен 1 октября,


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!