В Донбассе подорвался на растяжке штурмовик запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* по фамилии Дынька с позывным «Егерь». Как заявляют его сослуживцы, он якобы «неоднократно подбивал вражескую технику». Об этом пишет "ЦарьГрад".

Дынька состоял в рядах 1-й отдельной штурмовой роты добровольческого украинского корпуса экстремистской организации «Правый сектор». Как уточняется на странице роты в Facebook, боевик подорвался на гранатной растяжке 6 сентября.

По словам карателей, Егерь был в подразделении одним из лучших бойцов, «всегда стремился улучшить знания и научиться чему-то новому», а также якобы в совершенстве стрелял из многих видов оружия, неоднократно подбивая «технику врага».

Издание отмечает, что, по данным официального Киева, за минувшие сутки среди украинских сил в Донбассе якобы не было потерь.

Напомним, сегодня также стало известно, что боевики «Правого сектора» не только самоуничтожаются, но и отстреливаются силами ВСУ. Как ранее стало известно, в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» на юге Донбасса три человека погибли, еще пятеро были ранены. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!