Суд оштрафовал двух предпринимателей из Киева и Харькова на сумму более 15 млн гривен за поставки продуктов в Донецкую Народную Республику. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой разоблачили две коммерческие структуры на нелегальном снабжении продуктами террористической организации "ДНР"», — говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что бизнесмены из Харькова и Киева наладили поставки продуктов в ДНР якобы под видом экспорта в другие страны.

«По фиктивным договорам дельцы якобы отгружали продукцию в "третьи страны", которые через Россию попадали на временно неконтролируемые Украиной территории Донбасса. Правоохранители установили, что злоумышленники планировали вывезти продукты на больше чем семь с половиной миллионов гривен. Решением суда двух директоров коммерческих структур признали виновными в совершении преступления. По материалам СБ Украины дельцами в бюджет будут возвращены более пятнадцати миллионов гривен», — сообщил украинский сайт «112 Украина».

Ранее стало известно, что участники «АТО» и представители украинских радикальных националистов начинают второй этап блокады Донбасса. Об этом в эфире украинского телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады Семенченко.

Напомним также, что президент Украины Порошенко заявил, что официальный Киев не будет торговать с вышедшими из-­под украинской юрисдикции предприятиями на территории ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!