Подорвавшийся на мине под Луганском в апреле этого года патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не был конкретной целью атаки. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте миссии, передает «ЦарьГрад».

Как следует из доклада, в ОБСЕ считают маловероятным, что намеченной целью подрыва была СММ. К такому выводу эксперты миссии пришли, учитывая, что этот путь редко использовался ее наблюдателями.

«Патруль планировался с опозданием, возможность закладывать мины во время патрулирования была ограничена», — заявил глава следственной группы Альфредо Лаббе.

По его словам, орудием взрыва могла быть заложенная противотанковая мина.

Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб в Славяносербском районе ЛНР на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. В ЛНР назвали вероятного организатора теракта против ОБСЕ.

24 апреля действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что ОБСЕ рассмотрит меры для укрепления миссии наблюдателей на Украине, она должна продолжить свою работу, несмотря на гибель сотрудника.

Напомним также, что 5 сентября Россия направила в СБ ООН проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!