Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) зафиксировала снижение количества обстрелов в Донецкой Народной Республике за сутки, в то время, как в Луганской Народной Республике напряжение на линии соприкосновения обострилось. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 6 сентября.

В отчете говорится, что в ДНР в течение 6 сентября СММ ОБСЕ зафиксировала 70 случаев нарушения перемирия. В то время как, по данным миссии, 5 сентября было зафиксировано 210 обстрелов.

«В Луганской области (ЛНР. — прим.ред.) СММ ОБСЕ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, в том числе около 40 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (16 взрывов)», – добавили наблюдатели.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ констатировал снижение напряженности на линии соприкосновения в Донбассе. Отметим, что в свою очередь первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг заявил об обострении боевой ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, после объявления «школьного перемирия» в Донбассе, интенсивность перестрелок вновь возросла — пауза перемирия закончилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!