Сайт «Миротворец», на котором украинские нацисты и радикалы выкладывают личную информацию неугодных киевскому режиму людей, объявил охоту на строителей Крымского моста. Кураторы экстремистского интернет-портала собираются публично обнародовать данные около 300 человек, занимающихся постройкой Керченского моста в Крыму. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Ранее в социальные сети попала информация об адресах и паспортных данных рабочих ООО «МТ-Групп», которые были привлечены к постройке моста через пролив по состоянию на 21 октября 2016 года. Именно этой информацией собираются воспользоваться украинские экстремисты и радикалы, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что ранее экстремисты «Миротворца» пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».

Цель создания сайта «Миротворец» указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию «о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах». В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Антон Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте «Миротворец».

Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина. После убийства его профиль был удалён. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google.

Второй убитый — Олег Калашников, бывший народный депутат Украины от Партии регионов. Он был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!