Украинские правоохранители, совместно с сотрудниками СБУ и пограничниками обнаружили в Одессе 355 кг психотропных веществ «каптагон» рыночной стоимостью в $15 млн. Известно, что использование этого наркотика связывают с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ*. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, передает РИА Новости.

«В Одессе задержаны члены организованной преступной группы и обнаружена и рекордная для Украины партия тяжелого и крайне опасного психотропного вещества "каптагон" весом около 355 килограммов, на "черном рынке" может оцениваться около 15 миллионов долларов США», — говорится в сообщении.

По данным пограничников, преступная группировка готовила транзитное перемещение по территории Украины каптагона в Кувейт авиационным путем, скрыв их в упаковки с надувными лодками.

Пограничная служба отмечает, что данное психоактивное вещество является крайне опасным. Уже неоднократно мировые СМИ писали о том, что за бесчеловечными действиями ИГ* стоят именно мощный амфетамин "каптагон", который убивает жалость, нивелирует болевые ощущения и придает физическую выносливость.

Напомним, что только утром президент Украины Порошенко заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ. 

Напомним также, что в апреле текущего года стало изестно, что Украина сместила Китай с первого места "рейтинга" главных стран-поставщиков наркотиков в Россию. Об этом сообщил начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов.

Отметим, что еще весной стало известно, что боевики Вооруженных сил Украины, находящиеся на линии разграничения в зоне так называемой «АТО», принимают сильнодействующие наркотические вещества.

Такие выводы донецкие медики сделали после вскрытия тел украинских военных и длительных исследований, заявил начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!