Порошенко назвал старьем оружие украинских военных. Президент Украины заявил, что Вооруженные силы России значительно опережают ВСУ по уровню технической оснащенности оружия.

"Украинцам следует усовершенствовать оружие. Сейчас начинаем программу технического осовременивания оружия армии. Будем выводить украинское вооружение на уровень XXI века, потому что сейчас мы воюем оружием XX века", — сказал он.

Порошенко также отметил, что переговоры с США о предоставлении Украине оборонного оружия перешли в практическую плоскость. По его словам, для него не секрет, что Вашингтон все-таки готов предоставить летальное вооружение Киеву, пишет "Царьград".

Сегодня же Порошенко, выступая перед украинским парламентом, заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ*.

Порошенко ранее отметил, что обсуждение вопроса о поставках США оружия Киеву до принятия окончательного решения "нуждается в тишине". Глава украинского Минобороны Полторак предложил модернизировать украинскую армию за счет "западных партнеров". Напомним, что в августе официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!