Донецкая народная республика официально предложила Нидерландам сотрудничество по делу о крушении Боинга 777 Malaysia Airlines, рухнувшего на территории Донбасса в 2014 году.

Генпрокуратура ДНР направила обращение к генеральному прокурору Нидерландов через голландских послов в России, Франции, Германии и Украине, поскольку она не может обратиться к нему прямо, пишет "Царьград".

В послании отмечается, что Генпрокуратура ДНР готова к официальной передаче специалистам из Нидерландов фрагментов останков жертв авиакатастрофы. В республике выразили надежду на то, что "дальнейшее обследование обнаруженных фрагментов позволит идентифицировать оставшиеся неопознанными две жертвы крушения".

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского BoeingПадение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что "дело Боинга" сфабриковано.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам. Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!