Президент Украины Порошенко в ходе в Верховной Раде подвел итоги проведенной в Украине декоммунизации. По его словам переименовано 32 города и тысяча населенных пунктов.

"В течение этих лет мы приняли и реализовали ряд решений в сфере гуманитарной политики и национальной памяти. За три года мы провели декоммунизацию, наконец, на 26-м году Независимости, были переименованы 32 города, 25 районов, в целом почти тысячу населенных пунктов", — сообщил президент Украины.

Также, по его словам, снесено 1300 памятников Ленину. 

В своих заявлениях президент Украины доходит до абсурда. Сегодня же он заявил, что декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти.

Помимо властей, так называемой "декоммунизацией" занимается Институт национальной памяти, директор которого, Вятрович, в июле заявил, что вслед за политикой так называемой "декоммунизации" украинские власти займутся "дерусификацией". Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с "российским имперским прошлым".

Украина неистово борется и с советским законодательством. Глава минюста Украины Петренко 12 апреля предложил принять законопроект об отмене всех нормативно-правовых актов времен СССР. По его словам, в мае инициатива будет представлена на рассмотрение Верховной рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!