Президент Украины Порошенко заявил, что на Украине будут и дальше сокращать присутствие российских социальных сетей, так как они "являются инструментами спецопераций российских спецслужб".

"Вследствие введенных в текущем году санкций против компаний, которые администрируют российские поисковые системы и социальные сети, русские сайты выпали из десятки самых посещаемых веб-ресурсов в Украине. Российские сети были и остаются инструментами спецопераций российских спецслужб в необъявленной войне против Украины. Поэтому будем и дальше за ними пристально следить и сокращать их присутствие", – сказал глава государства, выступая с ежегодным посланием в парламенте в четверг.

Отметим, что 17 мая после решения СНБО и украинского президента Порошенко о запрете действия на территории страны ряда российских сайтов и соцсетей, социальная сеть «ВКонтакте» за сутки побила рекорды посещаемости на Украине

"VK установил новый рекорд на Украине: 18 миллионов уникальных посетителей за сутки – на два миллиона больше предыдущего триумфа. Вчера наша социальная сеть стала самым популярным интернет-ресурсом страны", — сказано в сообщении киевской команды "ВКонтакте".

Добавим, что в июне у многих украинских провайдеров вновь стали доступны сервисы российской компании "Яндекс", доступ к которым ранее был заблокирован указом Порошенко. Об этом заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Федиенко. Ранее в интернет-ассоциации заявили, что заблокировать российские соцсети на Украине, против которых были введены санкции, технически невозможно.

В июле, по данным исследования компании Factum Group Ukraine, ВКонтакте и Yandex вошли в топ-5 рейтинга, а Одноклассники и Mail.ru представлены в десятке популярных интернет ресурсов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!