Президент Украины Порошенко, выступая перед украинским парламентом, заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ*. 

"Нынешние учения, которые продлятся два месяца, значительно масштабнее. Только представьте, контроль сейчас железнодорожным движением на направлениях переброса войск акционерного общества "Российские железные дороги" передается управлению военных сообщений департамента транспортного обеспечения российского минобороны", — отметил президент.

Порошенко, цитируя слова сенатора Маккейна, отметил, что Россия представляет большую угрозу, чем террористическая группировка ИГИЛ.

"Кремль проверяет, готовы ли к большой войне с Западом не только российские ВС, но и вся страна. Процитирую слова большого друга Украины сенатора Джона Маккейна, — Россия большая угроза, чем террористическая группировка "Исламское государство". У тех нет военных возможностей, технологий и стремления править миром. У России это есть", — добавил президент.

Напомним, что в конце августа замминистра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин заявил, что российско-белорусские военные учения "Запад-2017" носят антитеррористический и оборонительный характер. При этом украинская сторона традиционно раздула в СМИ русофобскую истерику. В частности, глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.

Добавим, что с 4 по 8 сентября в рамках Договора по открытому небу планируется проведение наблюдательного полета миссии США и Украины над территорией группы государств-участников Республики Беларусь и Российской Федерации. 25 августа генсек НАТО Столтенберг заявил, что Альянс будет внимательно следить за тем, как РФ и Белоруссия будут проводить в сентябре крупномасштабные учения "Запад-2017".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!